赤ちゃんや小さい子どもがいたりすると、砂糖を使うのってちょっと抵抗があったりするし、
私自身も甘いもの大好きだけど、やっぱり砂糖の量って気になります。
そんな方にオススメの、ビートオリゴ糖をお試しさせていただきましたのでご紹介します。
北海道甜菜100%使用のビートオリゴ糖。
天然の素材から作られているので、妊婦さんや乳幼児でも安心して食べられます☆
粉末状になってます。片栗粉みたいな感じかな。
なめてみると、砂糖ほど甘くはないですが、ほんのり甘さが広がります。
1回の使用量は、
成人で2~10グラム
乳幼児は1~3グラムくらいがいいみたい。
150℃まではほとんど熱分解も受けないみたいなので、普通にジュースやヨーグルトなんかに使う他にも、料理にも砂糖と同じように使うことが出来ます。
私も、コーヒーに入れてみたり、
ホットケーキ作るのにプラスしてみたりしましたが、いつもと味は変わらずおいしくいただけました(^-^)
あとパン作る時、砂糖に足して入れてみましたが、特に固くなったりもせず、おいしいパンが焼けました~☆
オリゴ糖だと安心だし、子どもから大人までみんな使えるから嬉しいですね♪
他にもいろいろなお料理に足して見たいと思います(*^^*)
企業様、ありがとうございました~☆
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中