ビートオリゴ糖 | 好きこそ物の上手なれ

好きこそ物の上手なれ

好きなもの、好きなことをつらつら語るブログです

赤ちゃんや小さい子どもがいたりすると、砂糖を使うのってちょっと抵抗があったりするし、

私自身も甘いもの大好きだけど、やっぱり砂糖の量って気になります。







そんな方にオススメの、ビートオリゴ糖をお試しさせていただきましたのでご紹介します。





北海道甜菜100%使用のビートオリゴ糖。

天然の素材から作られているので、妊婦さんや乳幼児でも安心して食べられます☆








粉末状になってます。片栗粉みたいな感じかな。

なめてみると、砂糖ほど甘くはないですが、ほんのり甘さが広がります。





1回の使用量は、

成人で2~10グラム
乳幼児は1~3グラムくらいがいいみたい。



150℃まではほとんど熱分解も受けないみたいなので、普通にジュースやヨーグルトなんかに使う他にも、料理にも砂糖と同じように使うことが出来ます。



私も、コーヒーに入れてみたり、
ホットケーキ作るのにプラスしてみたりしましたが、いつもと味は変わらずおいしくいただけました(^-^)












あとパン作る時、砂糖に足して入れてみましたが、特に固くなったりもせず、おいしいパンが焼けました~☆




オリゴ糖だと安心だし、子どもから大人までみんな使えるから嬉しいですね♪


他にもいろいろなお料理に足して見たいと思います(*^^*)



企業様、ありがとうございました~☆
















c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中ビートオリゴ糖 オリゴ パウダー ラフィノース スッキリ