夏野菜の牛シャブサラダ | サロンどプゥ

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ほろ酔い独り言 & 時々晩酌レシピ 


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【材料】 4人分


・牛切り落とし 100g

・パプリカ 2個

・茄子 2個

・ズッキーニ 1本

・ピーマン 3個

・玉ねぎ 1/2個

・トマト 3個

・ニンニク 3片

・バジルの葉 5~10枚

・パプリカパウダー 大1

・オリーブオイル 50cc

・カイワレ大根 適量

・のっけてジュレぽん酢 適量


【作り方】

①ニンニクを半分にして弱火で弱火でオリーブオイルで炒める

②玉ねぎはあらみじんにして塩小1/2を加え少し色がつくまで炒める

③乱切りにした茄子とズッキーニを入れる

④乱切りにしたパプリカとピーマンを加える

⑤全体に火が通ったらぱぷりかパウダーを加える

⑥あらみじんにしたトマトを加えて塩小1を加えて蓋をして弱火で20分煮込む

⑦蓋を外して更に10分少し火を強めて(中火位)煮込む。バジルを千切りにして加える

⑧牛肉は茹でて千切りにする

⑨⑦を器に盛って牛肉をのせ、のっけてジュレぽん酢を回しかける。カイワレを飾る



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≪作り方はこちら♪ ≫



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