【材料】 2~4人分
・うなぎ 60~80g (1パック)
・キュウリ 15cm位
・お酒 大1
・柚子こしょう
・のっけてジュレ・ぽん酢≪柚子こしょう≫ 適量(大1位)
【作り方】
①蛇腹キュウリを作る (作り方はこちら )
②塩水に10分位し浸してシンナリさせる
③うなぎのタレはキレイに洗い流して水分を拭く
④両面にお酒をふりかけてグリルで弱火で」焼く(5分位)
⑤のっけてジュレぽん酢と柚子こしょうを飾る
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夏バテには栄養価が高いうなぎ
今年の土用丑の日は7/21と8/2でした終わりましたけれど
皆様うなぎは召し上がりましたか
夏の暑さは終わらないですねぇ~~
MYパワースポット(スーパーマーケット)で
うなぎが愛する赤札でした
山椒を利かせて食べようかと思ったのですけれど
柚子こしょうと合わせたら これが意外とグ~
人生で初めて柚子こしょうを食べた時の
感動が蘇る・・・
(なんて美味しい調味料があるんだぁ~)
日本人で良かった
酢の物としてうなぎを頂く『うざく』 お好きな方
ぽん酢ジュレをかけるだけの とってもお手軽な
この一皿 お試し頂けると嬉しいで~す
すっかり ハウス食品さんの回し者
(自分が回らなくて良いです)
今日も快適な一日を 回転の 『回』