いらっしゃいませ☆
気がつけば、もう2月…
2月になってから初めてのブログ更新………
楽しみにしてくださっている方がいらしたら、本っっ当に申し訳ありませんでしたm(_ _;)m
なるべくー!
なるべくがんばりますので許してくださいーっっ(;;)
さぁ切り替えていきましょう!←
わたくし桐山 智花、先日なんと、うどんを手打ちしてまいりました!!
いつもお世話になっているイベント会社の方のご自宅で、なんと手打ちうどんが体験できるということで!
新年会も兼ねて、みんなでわいわいうどんを打ってきたのでしたー☆
まずは、この日の為に讃岐から取り寄せてくださったうどん粉(本格的!!)をこねて
この、うどん製麺機で平たく伸ばします!
この製麺機は、イベント会社の方のご実家の地域に昔から伝わるものだそう。
年季が入っていますが、バリバリ現役で使われています☆
そしてー、
同じく製麺機で、麺状にします!
モカもちゃんとやりましたよ。(証拠写真)
それを茹でたものが
こちら!!!
これがっ、本当に、美味しいんです…!
モチモチ、なのに歯ごたえがしっかりあって、なかなか近場のお店では食べられないおうどん!
さすが手打ちは違う!!
自分たちで作った、ということを差し引いても、かなりのものだったと思います!!
手打ちうどん、楽しかったし美味しかったし、最高でございましたー(*´∀`)♪
実は…
お知らせが色々とございますので、またすぐにブログ更新いたします!
お知らせ、楽しみにしていてくださいね…☆
桐山智花@モカ♪
@tomo_mocha22 ツイッターで、ちょこちょこつぶやいておりますたぃ☆フォローミー(*´∀`)ノ♪