渋めのおやつ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

甘いものが、苦手なみらりん。

せっせとパンを焼いても、ケーキを焼いても、食べてくれません。

ガトーショコラと、ババロアを用意した日も

「お茶漬け~~~」 といい、永谷園に負けた。涙

お茶漬け大好き


鮭茶漬けが、いいらしい。


そんなみらりんのオヤツは、ウガリだったり、とうもろこし(ケニアの白くて固いやつ)
だったり。
甘いもので食べるのは、サトウキビ。

なんて、健康的?



そして、極めつけは、



7歳児のつまみは、チーズとクラッカー?!



カマンベールとブルーチーズのクラッカー乗せ・・・


オヤジかって。

ワインのつまみだろっ。



コスパも、悪いので、やめてほしいです。