阪急苦楽園口駅を降りて、苦楽園口橋を渡り、
北へちょっと歩いて、とあるビルの地下1Fにある
パティスリー「ジヴェルニー」さんに伺いました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
きれいな響きの店名。
ジヴェルニーとは、印象派の画家モネがすごしたという
フランスの地域の名前。
きっと印象派の絵画のような美しいケーキが待っているはず
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地下への入り口が2か所あって、南側から入ると、
お店があるのかな?と心配になりましたが、
北側の入り口にはしっかり看板も出ていて、安心しました。
素敵なお店でキラキラ輝くケーキたちを、選びました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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グリオットピスターシュ
ふんわりメレンゲ&香ばしいピスタチオのムースと
グリオットチェリーの酸味との組み合わせがとてもおいしい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
グリオットはキルシュ漬けされていると思います。
基本的な味付けがノスタルジックな感じ。
ピスタチオのムースは、ナッツも混ぜられていて、
存分に味わいを楽しめました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
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シュー・ア・ラ・クレーム
クッキーシューにカスタードクリーム。
このカスタードが、ちょっと懐かしの感じ。
昔ながらのケーキ屋さんのカスタードクリームのように、
コアントローっぽい風味です。
「Patisserie au Japon」というお店のサブタイトルと
関係があるのかな?と思いました。
「隠れ家的なんですけど、隠れ過ぎになっちゃって・・・」
と仰る店主。
大丈夫です!こんな素敵なお店、みんなが放っておくはずありません!
ジヴェルニー (ケーキ / 苦楽園口駅、甲陽園駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0