冬将軍がやって来るそうで、寒いのほんま苦手なあたい、超ビビっておりますわ・・・。
やっぱ常夏がええな・・・。。。
常夏の国への移住も憧れはしますが、やっぱ日本のご飯が世界で一番うまいと思う
今は定休日の月曜日に、いろいろ食べ歩くのが生き甲斐じゃのー
そうそう、こないだ、香川のグルメサイトやっりょる喰蔵さん
にコース料理の写真撮影してもろたんで
飲茶宴 3000円
前菜三種盛
エビ蒸し餃子
広東豚焼売
潮州式粉果
大根餅
エビニラ饅頭
中華風ピロシキ
豚スペアリブの豆鼓蒸し
広東粥
デザート(杏仁プリン or 黒胡麻プリン)
本格中国茶
特選飲茶宴 4500円
●前菜四種盛
エビ蒸し餃子
広東豚焼売
潮州式粉果
大根餅
エビニラ饅頭
中華風ピロシキ
●小龍包
豚スペアリブの豆鼓蒸し
●ワンタンスープ
●天胡同肉饅頭
●広東粥 or 中華ちまき
デザート(杏仁プリン or 黒胡麻プリン)
本格中国茶
みんな、食べず嫌いで、「ピータン嫌い~」
ゆうけどさ、
うまいけん、ほんま食べてみてんまい
「ピータン好き~」
まじで、増加中なんで
食わず嫌いといえば、ベトナムのホビロン 。
あひるの孵化しかかった卵。
食べるんに勇気いったけど、スープが濃厚で、うんまいんで~
あの出汁でラーメンスープにして食べてみたいわ~
ついでに、1200円の飲茶ランチも撮影してもろた~♪
さ、今夜もようけ飲むぞ~