こんにちは!
スタジオ Mom's Busy の Hirota です。
昨日は お膝にお手々・・・で (笑)
待て が出来た夫ですが、今日は 待ててない・・・
うちのお嬢さん の方が お利口さんでした !
今朝は サバ缶フレークで チーズトースト
インスタで見かける リンゴの市松模様カットに挑んでみたものの
自分の不器用さに 大笑い~
二個カットした段階で断念しました
「名医の 何チャラ~ 」の番組で お勧めレシピだった
「サバ缶のフレーク」
“うちでは 玉ねぎのスライスと一緒に食べてます” とか
“夏は そうめんに絡めて食べても美味しいですよ!”とか
参考になるコメントもいただきました
やってみよーっ!
レシピ知りたい!のお声もいただいたので
レシピと言えるほどの内容ではありませんが(だから いいのよね!)
よろしかったら お試しくださいね!
サバ缶のフレーク
材料 サバ缶 1
酒 大さじ 1
醤油 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
生姜 1かけ すりおろす
白ゴマ 大さじ 2
1 鍋に サバ缶を汁ごとあけて、白ゴマ以外の材料を
全ていれる
2 中火にかけて 汁気がなくなるまで炒める
3 フレーク状になったら 火をとめ 白ゴマを加える
材料 サバ缶 1
酒 大さじ 1
醤油 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
生姜 1かけ すりおろす
白ゴマ 大さじ 2
1 鍋に サバ缶を汁ごとあけて、白ゴマ以外の材料を
全ていれる
2 中火にかけて 汁気がなくなるまで炒める
3 フレーク状になったら 火をとめ 白ゴマを加える
みそ煮や オリーブオイル漬けなど 色々売られてますが
水煮缶なので お間違えなくね!
私は このレシピより 砂糖を少し多め、
生姜は どーんとたっぷり目に入れています。
ご家族のお好みに合わせて調整されてくださいね