今日は しまんと新聞ばっぐのワークショップ 第一日目 ![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
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“ うまく作れるかしら・・・”と ご心配されていた方もいらっしゃいましたが、
みなさま、可愛く おしゃれな しまんと Sばっぐを完成されました。
ご説明しながら・・・ みなさまで進みを合わせながら・・・で 1時間ほど
慣れていらしたら、30分足らずで仕上げてしまわれると思います。
バリエーションを増やしていただけるよう、
マチの取り方や 折リ方のアレンジなどのお話しもしました。
“忘れないうちに帰ったら直ぐに折ります!”と
みなさま おっしゃってましたが、いかがだったでしょうか?
ワークショップの後は、
しまんと紅茶と 山間屋さんからお取り寄せした
山間米の米粉の柚子味パウンドケーキで リラックス ティータイム
山間屋さんは 今回の四万十での研修の際
生産者現場視察で伺ったお店です。
とっても素敵な女性オーナーをご紹介していただきました。
また別の機会に詳しく お話いたしますね~ ![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigo-sakura-mokona/1282937.gif)
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigo-sakura-mokona/1282937.gif)
明日も 午前・午後とワークショップ開催です。
お待ちしております。
明日の パウンドケーキのお味は 和栗でーす ![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)