コレステロールフリーなので
ダイエットに効果があるとゆわれているココナッツオイル
今回はエクストラヴァージンココナッツオイルで色々作りました
今まで冬の固まったココナッツオイルしか使った事がなかったのでサラサラに感動
スプーン2杯分をホームベーカリーに投入
生地を作って、形成して、180℃のオーブンで20分
美味しくておしゃれなパン達に変身しました〜о(ж>▽<)y ☆
そしてビビンバの野菜を炒める家庭でもココナッツオイルを少し使ってみました
かすかにココナッツ香ってて、韓国とゆうよりもHawaiianな風味でした(*^.^*)うまうま
更にデザートとしてチーズケーキにもなりました超簡単
ヨーグルト、卵、HM、砂糖、ココナッツオイルを混ぜ混ぜして焼くだけ
本当はサラダ油なんですけど、ココナッツオイルで代用してみました
出来上がりはこちら
ふわふわしっとりのチーズケーキ
ココナッツオイル、スイーツとしての活躍の幅はかなりあるんですけど、オカズとしてのレシピは少し難しい
かぼちゃとかだと合うかな
おやつとして簡単カップケーキにも使いましたよ
おやつとして簡単カップケーキにも使いましたよ