全粒粉100%で作り、ちょこっと販売もしていたなんちゃってチョコパン。
チョコレートやココアは使用せず、代わりにキャロブといういなご豆のさやを粉末にしたものを
使用してチョコレート風味を出していました。
チョコレートが好きだけど肌荒れが気になる方向けに考えたパン。
その米粉版でも美味しく出来ました(^ ^)
地味な感じですが。
これ、本当に言われなければキャロブとは気づかれない位チョコレート味になってると
思います。
自分で食べて
「これは完全にチョコレートの食パンだわ!キャロブ臭さがほぼ気にならない!」
と感動。
今回はカカオニブとくるみを具材として混ぜ込んでみました。
パンの断面に粒々と見えているチョコチップのようなものがカカオニブ。
カカオニブはカカオの胚乳部分を乾燥後、砕いたものでカカオ100%。
美肌効果や整腸作用があると言われているもの。
そのまま食べるとちょっと苦いですが、パンに入れるとちょうど良い(^ ^)
食パン1斤に10gしか入れていませんが、十分に威力を発揮していて食べている時に
カカオニブの部分に当たると幸せ(*^^*)
小麦、砂糖、卵、乳製品不使用で焼いているので罪悪感なくチョコレートのパンが楽しめる~。
チョコレート、美味しいですけどクセになりますし食べ過ぎるとお肌に良くないですものね。
それでは良い週末を(^ ^)!
●あいぱんは10年後の美肌を叶えるパン教室~
✽ガッカリしない為に・・・お申し込みの前にチェック!
●美肌意識パン教室に合わない方はこんな方~4つの項目~
●美肌意識パン教室に合う方はこんな方~8つの項目~
●生徒様からの嬉しいお声
●育児の為パン教室はお休みしています(再開時期未定。復帰時はコチラのブログでご報告します。)
●2015年11月横浜へ引越しました。静岡でお世話になった皆様、ありがとうございました。
●メールアドレス:panaipan14@gmail.com
当教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いています。