なんちゃってチョコパン、グルテンフリー米粉版。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

全粒粉100%で作り、ちょこっと販売もしていたなんちゃってチョコパン。


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チョコレートやココアは使用せず、代わりにキャロブといういなご豆のさやを粉末にしたものを


使用してチョコレート風味を出していました。


>>>なんちゃってチョコパンの詳細はコチラ。




チョコレートが好きだけど肌荒れが気になる方向けに考えたパン。


その米粉版でも美味しく出来ました(^ ^)



地味な感じですが。



これ、本当に言われなければキャロブとは気づかれない位チョコレート味になってると


思います。


自分で食べて


「これは完全にチョコレートの食パンだわ!キャロブ臭さがほぼ気にならない!」


と感動。



今回はカカオニブとくるみを具材として混ぜ込んでみました。


パンの断面に粒々と見えているチョコチップのようなものがカカオニブ。



カカオニブはカカオの胚乳部分を乾燥後、砕いたものでカカオ100%。


美肌効果や整腸作用があると言われているもの。




そのまま食べるとちょっと苦いですが、パンに入れるとちょうど良い(^ ^)




食パン1斤に10gしか入れていませんが、十分に威力を発揮していて食べている時に


カカオニブの部分に当たると幸せ(*^^*)




小麦、砂糖、卵、乳製品不使用で焼いているので罪悪感なくチョコレートのパンが楽しめる~。


チョコレート、美味しいですけどクセになりますし食べ過ぎるとお肌に良くないですものね。




それでは良い週末を(^ ^)!



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