今日は満席4名+可愛いちびっ子ちゃんも参加してくれました♪(写真掲載許可を頂いています。)
ご参加下さった皆さん、このブログをよく読んで下さっていて(;_;)ブログの感想もダイレクトに
お聞きすることが出来て嬉しかったです(><)!伝えたいと思っていたことが伝わっていたり。
こうして知らない所で読んで下さっている方がいるんだな、と思うと本当に頑張ろうと思えます(^ ^)!
今日が天然酵母バージョンの第一回目だったので終始上手くいくか緊張していて写真を
途中で撮るのを失念してしまい写真が少ないのですが(><)
オーブンの中。生地がしっかり持ち上がってふっくら焼けています\(^^)/
皆さん初めてとは思えないくらいお上手でキレイに焼けていました!
私が一度デモをすると、もう教えることがないくらいに皆さん飲み込みが早かったです!
出来上がったパンも美味しい♪と食べて頂けて。この瞬間は本当に嬉しいですね♪
焼きたてはチョコがトロリ、生地もモチッと。これは焼いた人だけが味わえる特権です(*^^*)
そして明日はバレンタインデー♪このイチジクとチョコの赤ワインブレッドはスライスしてラッピング
すれば立派なバレンタインチョコになります(*^^*)数が出来るので配るのにも良いですね!
本命の方へはホールで!(写真は全粒粉100%バージョンです。)
またお菓子やケーキではないので周りとちょっと差がつけられそうです♪
甘すぎないので大人の男性にもおすすめ!バレンタイン以外でも活躍出来ちゃうパン。
カットして冷凍しておけば、おやつにパクッと食べられます♪
習った皆様、また是非作ってみて下さいね!
また今月の体験レッスンは発芽玄米100%のグルテンフリーマフィン をお土産で渡そうと思っています。
今日の皆さんはその場で食べて下さり、全員の方に「美味しいー♡」と言って頂けてとっても
嬉しかったです♪
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました(*^^*)またお気軽に遊びにいらして下さいね♪
このイチジクとチョコの赤ワインブレッド、今月19日のみ空きがございます(17日で締め切ります。)
大人女子の為の特別なパン。冬季限定です。興味のある方はコチラをご覧くださいね(^ ^)
●開講後の美肌意識パン講座のご案内~全粒粉100%パンを手ごねで焼けるようになる~
●メールアドレス:panaipan14@gmail.com
開催場所は静岡県静岡市清水区、JR清水駅から徒歩3分の「蒲原屋」さんという
名前の乾物屋さんにあるレンタルキッチンです♪
先月からスタートしました開講前体験レッスン、静岡市、清水からはもちろん
富士市、富士宮市、また埼玉県からもご参加下さいました。
今後は焼津市、横浜市からもご参加下さる予定です(ありがとうございます(ToT))。