洋食作り☆レシピコンテスト~魚介スープを使って | ☆ももカフェ☆

☆ももカフェ☆

関東在住☆大好きな旦那様と幸せに暮らしています。

お料理、パン作り、お菓子作り大好きです☆

レシピブログさんからいただいた、魚介スープの素を使って!!


簡単にスープを作ってみました。



洋食作りの料理レシピ



☆ももカフェ☆ブログ


海老ともやしも卵スープ


<材料>

茹で海老・・・8匹

もやし・・・50g

ネギ・・・1/2本

卵・・・1個


魚介スープの素・・・大2

水・・・600cc


作り方は、魚介スープの素と水を入れ溶かして、沸騰したらそこにもやし、茹で海老、ネギを入れます。

最後に溶き卵を散らしたら出来上がり!!


魚介スープの素を入れるだけなので~めちゃ簡単でおいしいスープの出来上がり!!


10分かからず出来ましたよん。