ヤマサ昆布ポン酢ジュレを使って~☆豚バラ肉のえのき梅ジュレポン酢ジュレがけ | ☆ももカフェ☆

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関東在住☆大好きな旦那様と幸せに暮らしています。

お料理、パン作り、お菓子作り大好きです☆

昨日は~いろんなブロガーさんで見かけて気になっていた~ジュレを使って作りました。


レシピブログさんより~ヤマサ昆布ジュレをいただいたのでさっそく使わせていただきました。



ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ



そのままでも、サラダや和え物にかけてもおいしいし。おしゃれに飾れるし便利~ラブ




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豚ばら肉のえのき梅ジュレポンがけ



<材料>

豚バラ肉かたまり・・・200g

えのき・・・半パック

梅干し(はちみつ梅)・・・2個

白ネギ・・・1/3本


ヤマサ昆布ポン酢ジュレ・・・適量


<作り方>

①豚バラかたまり肉を適当な大きさに切り、塩胡椒しておきます。


②えのきを2㎝くらいの大きさに切り茹でて、よく水を切ります。


③梅干しの種を取り梅干しを包丁でたたき、白ネギはみじん切りにしておきます。


④えのき、梅干し、白ネギを和えて、豚ばら肉を焼きます。


⑤お皿に豚ばら肉をのせ、④で和えた物、最後に昆布ポン酢ジュレをかけたら出来上がり上げ上げ



豚ばら肉があっさり食べれてとってもおいしい一品ですWハート


昆布ポン酢ジュレおいしいし~使いやすくてお気に入りです!!


またいろいろ作ってみようっとおんぷ