こんにちは。
夫よ、ミニトマトを撫ですぎて変形してますけど…。
心の中でツッコミ入れていたつもりが口に出してました( ̄ー☆
ももむです。
撫でて変形するんですね、ミニトマト。
夫の花園、ベランダ菜園の話でした。
先日作っていたトマトコンフィ。
取り除いた種の部分もおいしいと思うので、ドレッシングにしてみました(*^-^*)
テレビでイチゴとトマトのドレッシングを見たので、それをイメージしました。
材料
トマト2個分くらいの種
いちごジャム 小さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
醤油 2~3滴
塩、黒こしょう 少々
新玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
①すべてまぜて冷蔵庫で30分~1時間おいておきます。
②お好きなものにかけてください。
*今回は鶏胸肉にかけました。
今回はなかったので入れませんでしたが、タバスコを入れると味がしまる気がします。
テレビでシェフが入れてました。
あとは、
いちごジャムではなくてフレッシュのイチゴを使用してましたね。
トマトも種ではなかったですけど♪(´ε` )
パセリのみじん切りも少しいれてみましたが、生のパセリの場合は香りが強すぎる気がしました。
あら、いけない。
肝心なことを。
ちょこんとのせてある黄色のミニトマト。
夫のベランダ菜園、
初収穫のものですヾ(o´∀`o)ノ
料理にのせてくれるとうれしいねー(*´▽`*)
というわけでのせました(・ω・)b
天然さんのベランダ菜園だけにまさに天然トマトな味でした(*^-^)b
お後がよろしいようで……笑。