海藻類のひじきとほうれんそうとめんたいこです。水溶性繊維質はダイエットの見方です。海藻類をぜひ積極的にとってくださいね。カロリーが低いのでダイエットにGoo。一応作り方をご説明しましょう。
① ほうれん草を茹でて、2cmくらいの長さに切る
② 今回のひじきは「生ひじき」を使っていますので買ってきてそのまま入れる(ちょっと水で洗います)。
③ お好みの麺つゆを水に薄めたものに、鰹節をお混ぜてお浸しにします。
④ 最後にめんたいこのほぐしたものを追加します。
⑤ 召し上げる時は全体に混ぜてもいいですね。
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ほうれん草は400gで80Kcal.たらこは一腹で約80Kcalです。写真のたらこは1/3腹くらい。
なんて簡単なんでしょう!レシピにするなんて恥ずかしいくらいです。めんたいこでなくても他のたんぱく質にかえて(ささみのほぐし、いか、ほたてなどたんぱく質)アレンジしてみてくださいね

今日も身体が喜ぶ美味しいものをくさん召し上がれますように.