カリッと唐揚げ | ☆モモのBLOG☆

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もう無理 歩けない…
何度も挫けながら
それでも歩いてきたんだろう?

昨日教えてもらった、坂じい絶賛『女房の唐揚げ』

味付けは、各ご家庭によってで良いと思うのですが、ポイントは、
『ほぐした卵+鰹節』
だそうです。

通常、下味をつけて、粉(片栗粉や小麦粉)をつけて揚げると思うのですが、粉をつける前に、『ほぐした卵+鰹節』をつける。

下味→卵+鰹節→粉


熟練の主婦 のかたのレシピなので、間違いないとは思うのですが(それか坂じいが話を盛ったかw笑)

カリッとならなかった( ; ; )
いや、揚げたては確かにカリッとしてましたが。

ちょっと油の量が少なかったのも原因かも…

あ、それか坂じいのおたくは、ちゃんと揚げたてが食卓に並ぶのかも…


ブログのお友達(勝手にすみませんニコニコ)に、『揚げる前に皮目のほうを焼く!』と言う情報も教えてもらったのでまたやってみたいと思います[みんな:01]





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