昨日教えてもらった、坂じい絶賛『女房の唐揚げ』
味付けは、各ご家庭によってで良いと思うのですが、ポイントは、
『ほぐした卵+鰹節』
だそうです。
通常、下味をつけて、粉(片栗粉や小麦粉)をつけて揚げると思うのですが、粉をつける前に、『ほぐした卵+鰹節』をつける。
下味→卵+鰹節→粉
熟練の主婦 のかたのレシピなので、間違いないとは思うのですが(それか坂じいが話を盛ったかw笑)
カリッとならなかった( ; ; )
いや、揚げたては確かにカリッとしてましたが。
ちょっと油の量が少なかったのも原因かも…
あ、それか坂じいのおたくは、ちゃんと揚げたてが食卓に並ぶのかも…
ブログのお友達(勝手にすみません)に、『揚げる前に皮目のほうを焼く!』と言う情報も教えてもらったのでまたやってみたいと思います
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