今年は晴れの日が多く、お花見がたくさんできましたね。
定植に夢中になって下を向いていると、どこからか花びらがヒラヒラ…
思わず、手を休めて休憩してしまいます♪
直売所には、畑に残っていたスイスチャードとサニーレタスが並んでます。
そしてそして、百家農園初めての試み~
金時人参の切り干しです!
最後に堀り上げた金時人参を、大分に住む実家の母に、切り干し人参にしてもらいました
チリチリですが、戻すと結構なボリュームに
。
色も鮮やかに戻ります。
煮物はもちろん、味噌汁に入れたり、ドレッシングでサラダにして食べたり、ケチャップで炒めて粉チーズをかければ洋風にも
色々使えそうです。
実家は山奥なので、排気ガスの心配もなく、黄砂やPMも飛来してきにくい場所で天日干ししています。
お日様と風の力を借りて出来上がった、切り干し金時人参。
そして何より、お母さん、和子さんありがとう
本日より、直売所で販売開始です♪