毎週、土曜日に次週の野菜情報を更新しています。
来週から、新しく収穫が始まる野菜を、いくつかご紹介したいと思います。
【今日の旬の野菜/バジル】
今年、初めて植えてみました。
結構、枝分かれする植物なんですね!
それぞれの枝にフワフワと葉っぱが付いていて、かわいらしい立ち姿です♪
葉っぱだけではなく、頭頂部ごと摘んでの収穫になります。
百家農園では、スタッフのみさきちゃんがバジルソースを作ってくれるので、
ほぼ毎日なにかしらの料理から、バジルが香っています。
バジルの香りがあるだけで、普段の料理もガラリと変身です!
生のフレッシュさを楽しむのも、もちろんおすすめです。
我が家のお気に入りは、
厚揚げにお味噌とチーズをのせてトースターで焼きます。
焼き上がりに、生のバジルをたっぷりのせて食べるのが好きです。
厚揚げをズッキーニ変えても♪
チーズが、味噌とバジルをうま~くつないでくれます。是非お試し下さい。
バジル、しばらく収穫できると思います