音譜本日、アスパラガスがお安かったお金ので、購入。

使わせて頂きましたぁ。(≡^∇^≡)音譜

SHIHO'S KITCHEN

材料
12個分

アスパラガス 6本(約150g) 茎の固い部分は5cmほど切り落とす。
ストリーキーベーコン 80g
卵 2個
バター 少々
油 少々
塩 少々
胡椒 少々

ソース用

マヨネーズ 大さじ3
レモン果汁 小さじ1
ニンニクミンチ 小さじ4分の1
刻みチャイブ 小さじ1

作り方

1: 鍋に水を入れ、沸騰させる。アスパラガス、塩気持ち多目の一つまみを入れ、2-3分茹でる。お湯を切り、冷水にひたし冷ます。。1-2分ほど。水を切る。

2: 1 を ベーコンで巻く。出来るだけすみからすみまで。

3: フライパンを中ー強火で熱する。油を敷く。2 を入れ、胡椒を少々ふり、2-3分ほど 軽く焼き色がつくくらいまで焼く。火からおろす。

4: 薄玉子焼きを作る。フライパンを中ー強火で熱する。パター少々、油少々を敷く。卵は1個ずつ溶き、1個ずつ焼く。軽く焼き色がつく位、1-2分ほど。火からおろす。

5: 3 を 4 で巻く。 

6: 小さなボウルにソース用材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

7: 5 の両端を切り落とし、6等分に切る。皿に盛り分け、ソースを添えて召し上がれ。


アスパラガスは、気持ち多目の塩を加え茹でてあげることで、それ自身の味が引き立ちます。


小さな一口サイズの一品。音譜おつまみとして、おかずとして、またはお弁当のひと品としてもいかがでしょう?(≡^∇^≡)音譜

歯ごたえのある、甘ーいアスパラガス、少々塩気のあるベーコンとバター風味の玉子焼きにマヨベースのソース。音譜

お野菜であるアスパラガスが主役なだけに、薄ーい、軽ーいお味です。音譜

お試しあれ!ニコニコ


今日も、あなたにとって、おいしーい一日となりますように。。。。。ラブラブニコニコ


ペタしてね SHIHO'S KITCHEN

SHIHO'S KITCHEN