皆様、いかがお過ごしでしょうか?
気候の浮き沈みがはげしいメルボルン。
今日は、夏なだけに、夏らしい日和でしたぁ。(=⌒▽⌒=)
ところで、今日はお魚屋さんでサバをゲット。
新鮮で艶々、サバ好きの私にとっては、見ているだけで嬉しくなります。(=⌒▽⌒=)
3枚におろして、今日は、シンプルに”塩焼き”にしまーす。(≡^∇^≡)
今日も、あなたにとって、おいしーい一日となりますように。。。。。。。。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
気候の浮き沈みがはげしいメルボルン。
今日は、夏なだけに、夏らしい日和でしたぁ。(=⌒▽⌒=)
ところで、今日はお魚屋さんでサバをゲット。
新鮮で艶々、サバ好きの私にとっては、見ているだけで嬉しくなります。(=⌒▽⌒=)
3枚におろして、今日は、シンプルに”塩焼き”にしまーす。(≡^∇^≡)
今日も、あなたにとって、おいしーい一日となりますように。。。。。。。。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今回は、残り物を使った一品、紹介させて頂きます。(≡^∇^≡)
”マグロの煮付け”の残り物。
これで何か出来ないかと思い、思いついたのが、”マグロのフレーク”。
煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮込みながら、フォークでフレーク状に。
そして、何か副菜にと更に考えたところ、”コロッケ”。と変身。
ポテトを塩茹でし、つぶし、マグロフレーク、グリーンピース、そしてコーンを加え、
軽く味調節。丸める。
あとは、衣をつけて揚げるだけ。
出来上がり!
お好きなソースやマヨネーズを添えて、熱々を召し上がれ。(≡^∇^≡)
マグロのフレーク、噛めば噛むほど味が増して、コロッケの塩加減は少なめで良し。
副菜としても、メインとしても良し。お試しあれ。(=⌒▽⌒=)
今日も、あなたにとって、おいしーい一日となりますように。。。。。
ではまた。