本日、お客様をお家にお呼びしているわけではないですが、ただキャナッペ料理を作るの、好き。(≡^∇^≡)皆様をお家にご招待するのも,好き。(≡^∇^≡)でも、今日はとりあえず一人で食べまーす。!(≡^∇^≡)(全部じゃないですよ。。。(≡^∇^≡))
材料
6-8個分
スモークサーモン 4スライス(100g)
ランプフィッシュキャビア 少々
具用
ライトクリームチーズ 大さじ4
サワークリーム 大さじ1
刻みガーキン(胡瓜のピクルス) 小さじ2
刻みベイビーケイパー 小さじ2分の1
刻みディル 小さじ1
レモン果汁 小さじ2分の1
キャビア、地元のスーパーマーケットで購入。セーフウェイ、もしくはウールワースで売ってます。
作り方
1: 小さなボウルに具用材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
2: まな板の上に、約20cmほどラップを敷く。その上にサーモン4枚を並べ、真ん中から少し下の部分に具をのせる。ラップをつかみ、下から上へ巻く。必要になるまで冷蔵庫で冷やしておくと良い。
3: ラップをはずし、6-8個に切る。お皿へ並べ、それぞれにキャビアを少々のせ、ディルの葉で飾りつけ。冷蔵庫で冷やしても、常温でもよろしい。召し上がれ。
おもてなしには最適。一口サイズなので、片手にお酒もすすむ。
クリーミーな具に、プチプチキャビア、レモンの味も少々効いて、スモーキーな塩気のあるサーモン。(≡^∇^≡)シンプリー美味。
調理なし。材料さえそろえば、即出来上がり。
お試しあれ!
今日もあなたにとっておいしーい一日となりますよーに。。。。
材料
6-8個分
スモークサーモン 4スライス(100g)
ランプフィッシュキャビア 少々
具用
ライトクリームチーズ 大さじ4
サワークリーム 大さじ1
刻みガーキン(胡瓜のピクルス) 小さじ2
刻みベイビーケイパー 小さじ2分の1
刻みディル 小さじ1
レモン果汁 小さじ2分の1
キャビア、地元のスーパーマーケットで購入。セーフウェイ、もしくはウールワースで売ってます。
作り方
1: 小さなボウルに具用材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
2: まな板の上に、約20cmほどラップを敷く。その上にサーモン4枚を並べ、真ん中から少し下の部分に具をのせる。ラップをつかみ、下から上へ巻く。必要になるまで冷蔵庫で冷やしておくと良い。
3: ラップをはずし、6-8個に切る。お皿へ並べ、それぞれにキャビアを少々のせ、ディルの葉で飾りつけ。冷蔵庫で冷やしても、常温でもよろしい。召し上がれ。
おもてなしには最適。一口サイズなので、片手にお酒もすすむ。
クリーミーな具に、プチプチキャビア、レモンの味も少々効いて、スモーキーな塩気のあるサーモン。(≡^∇^≡)シンプリー美味。
調理なし。材料さえそろえば、即出来上がり。
お試しあれ!
今日もあなたにとっておいしーい一日となりますよーに。。。。