これお好み焼きみたいなロティでスナック。
材料
1個分
ロティチャナイ 1枚
卵 2個 軽く混ぜる。
ハム 50g 細切り
チーズ 20g 細切りまたは削り
小口切りねぎ 4分の1カップ
塩 少々
黒胡椒 少々
マヨネーズ 適量 お好みで。
ちょっと写真に雲がかかってしまいましたが、これ、ロティチャナイ。このブランド、おいしいですっ。
作り方
1: ロティを開いて、溶き卵を満遍なくのばす。
2: ハム、チーズ、ねぎをのせ、塩、胡椒少々で味付け。ロティの4辺を中に折り入れ、元の形に戻す。
3: フライパンを弱火から中火弱で熱する。ロティをのせ、両サイド、約3分ずつゆっくり焼く。皮がクリスピーになり、中の具に火が通れば出来上がり。4等分にして温かいうちに頂く。
ロティの皮は破れやすいので、開ける時に気をつけて。
このロティ、ほとんどはカレーと一緒に食べるときが多いのですが、今回は、スナック、朝食風にしてみました。(≡^∇^≡)
試食。。。
不思議なことに、お好み焼きの味がする。。。早速マヨネーズつけて頂きました。お好みソースは。。。なかった。。。。。
お試しあれ!
今日もあなたにとっておいしーい一日でありますように。。。。。
材料
1個分
ロティチャナイ 1枚
卵 2個 軽く混ぜる。
ハム 50g 細切り
チーズ 20g 細切りまたは削り
小口切りねぎ 4分の1カップ
塩 少々
黒胡椒 少々
マヨネーズ 適量 お好みで。
ちょっと写真に雲がかかってしまいましたが、これ、ロティチャナイ。このブランド、おいしいですっ。
作り方
1: ロティを開いて、溶き卵を満遍なくのばす。
2: ハム、チーズ、ねぎをのせ、塩、胡椒少々で味付け。ロティの4辺を中に折り入れ、元の形に戻す。
3: フライパンを弱火から中火弱で熱する。ロティをのせ、両サイド、約3分ずつゆっくり焼く。皮がクリスピーになり、中の具に火が通れば出来上がり。4等分にして温かいうちに頂く。
ロティの皮は破れやすいので、開ける時に気をつけて。
このロティ、ほとんどはカレーと一緒に食べるときが多いのですが、今回は、スナック、朝食風にしてみました。(≡^∇^≡)
試食。。。
不思議なことに、お好み焼きの味がする。。。早速マヨネーズつけて頂きました。お好みソースは。。。なかった。。。。。
お試しあれ!
今日もあなたにとっておいしーい一日でありますように。。。。。