秋になると大好物のさつまいも、かぼちゃ、栗がますます食べたくなるんです
さつまいもとかぼちゃの両方食べれちゃう『さつまいもゴロゴロかぼちゃパン』を作ってみました
さつまいもゴロゴロ♪ 秋味パン by ゆきらいん
↑このレシピを参考にして作りましたが、パン生地はオリジナルです
レンジでチンして、砂糖と塩をまぶしておく
HBでこねあがったら、一旦取り出し、さつまいもを混ぜてまたHBに戻して1次発酵
好みの大きさに丸めて、15分ベンチタイム
その後、40度で2次発酵(40分位)
2次発酵が終わったところ
少し大きくなってます
十字に切り込みを入れて、バターをのせる
180度に予熱したオーブンで15分焼く
焼き上がりました~
さつまいもがゴロゴロです
かぼちゃの皮も一緒に生地に練り込んでいます
プレーンな生地と違って焼いた時にあまり膨らまないのですが、とてもしっとりしたパンになりました
翌日はさらにしっとりしていました
かぼちゃを入れると、しっとりパンになるのかも知れません
最近100均で買ったもの
布地
セリアで
リンゴが大好きです
ポーチ
ダイソーで
レスポをイメージしてる
パン作りは楽しいです
3時間位掛けて作ってもすぐになくなっちゃう
でも、美味しいって食べてくれる人がいるってありがたいんですよね~
最後まで読んでいただきありがとうございます
さつまいもとかぼちゃの両方食べれちゃう『さつまいもゴロゴロかぼちゃパン』を作ってみました
さつまいもゴロゴロ♪ 秋味パン by ゆきらいん
↑このレシピを参考にして作りましたが、パン生地はオリジナルです
レンジでチンして、砂糖と塩をまぶしておく
HBでこねあがったら、一旦取り出し、さつまいもを混ぜてまたHBに戻して1次発酵
好みの大きさに丸めて、15分ベンチタイム
その後、40度で2次発酵(40分位)
2次発酵が終わったところ
少し大きくなってます
十字に切り込みを入れて、バターをのせる
180度に予熱したオーブンで15分焼く
焼き上がりました~
さつまいもがゴロゴロです
かぼちゃの皮も一緒に生地に練り込んでいます
プレーンな生地と違って焼いた時にあまり膨らまないのですが、とてもしっとりしたパンになりました
翌日はさらにしっとりしていました
かぼちゃを入れると、しっとりパンになるのかも知れません
最近100均で買ったもの
布地
セリアで
リンゴが大好きです
ポーチ
ダイソーで
レスポをイメージしてる
パン作りは楽しいです
3時間位掛けて作ってもすぐになくなっちゃう
でも、美味しいって食べてくれる人がいるってありがたいんですよね~
最後まで読んでいただきありがとうございます