今日はご飯つくるとこも撮影したから、
何作ろーと思ったんだけど、
行程が楽しめるギョウザにしたよー[みんな:01][みんな:02]

でね、私ってね、
ギョウザ包む時に、
なぜか、5個びらびらを作るのにこだわってたというか、
そーいうもんだと勝手におもってたんだけど…

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↑これ。

でも、今日撮影スタッフの中に、昔高級中華料理店のキッチンでアルバイトしてたって人がいて、
その人の包み方をみてみたくて、
(勉強熱心でしょ[みんな:03]笑)
やってもらったら、
私はやったことない凄技発見[みんな:04][みんな:05]

まず、手で穴を作って…
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その穴の上に皮をのせるの[みんな:06][みんな:07][みんな:08]
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そして、その上に具をのせて…
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こまかーーーくびらびらを作ってゆく…[みんな:09]
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これだ[みんな:10][みんな:11]
これが本物のギョウザだーーー[みんな:12][みんな:13]

私は今まで一体何をやっていたのかと、悲しい気持ちになったよ…[みんな:14]

でも、練習したら…
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(下が最初につくったやつ。
上が教えてもらってから作ったやつ。)
だいぶ上達した[みんな:15][みんな:16]

うれしーよーーー[みんな:17][みんな:18]

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羽根つきでパリパリに美味しく食べられた[みんな:19][みんな:20]

教えてくれたスタッフさん、ありがとうございました…[みんな:21]
もう今までの自分が恥ずかしすぎるよ[みんな:22][みんな:23][みんな:24][みんな:25]笑笑