3日目は、
朝からメトロにのって少し遠出。
急におじさんがバイオリンの演奏し始めた![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
笑
常に警戒![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
3日目にむかったのは…
お料理教室![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
ガイドブックみて、
観光地もよいけど、
フランス人と触れ合える場所に行きたいなぁーと思って予約しましたっ![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/676687.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sour-strawberry/419088.gif)
ラッキーなことに、生徒は私とクロだけ![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
プライベートレッスンwithフレドリック先生でしたー![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
フレドリック先生が朝マーケットで厳選して買ってくれた食材で、
フルコース![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
日本ではあまり見かけない旬な食材を、調理前に味見させてくれたり![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
すごく楽しかったよー![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/a1/a1994/579562.gif)
ゴートチーズ(ヤギのチーズ)に、
ローストしたナッツとエシャロットとねぎ?を混ぜたもの![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
いちいち味見させてくれて幸せ。
前菜は、ビーツを輪切りにして、
間にさっきのを挟んで、
のせて、挟んで。
前菜の盛り付けだけはやらせてもらった![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sour-strawberry/419088.gif)
私が1番最後に盛り付けしたから、全部つかいきらなきゃいけなくて…
私のだけめちゃめちゃモリモリになってしもーたー![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/643062.gif)
で、上からこの、
クリームビネガーをかけて、
オリーブオイルかけて、
塩とこしょうをかけて、
完成![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
全然ボリュームちがうでしょ?笑
メインのお料理は、
鳥の胸肉を潰して、
セージと生ハムを巻いて焼くという、
とてもスタイリッシュな料理ー![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
実際私たちは食材切ったり、調理したりはさせてもらえないんだけど、
その分食材の説明とかいーーっぱいしてもらいましたっ![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
これに使ってる生ハムはこんなブロックで冷蔵庫に入ってたよ![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
このブロックごとほーしーいーーー![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
めちゃめちゃ美味しかったYO![[みんな:22]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
うちらが「c'est bon」「c'est bon」(おいしい!おいしい!)って騒ぎまくってたら、
何回も生で味見させてくれてハピー![[みんな:23]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sour-strawberry/419088.gif)
フランス人の男性、本当にやさしい。
これを盛り付けてゆきます。
ちょっと写真いっぱいになりすぎちゃったから、続きはまた![[みんな:24]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/643062.gif)
![[みんな:25]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/643062.gif)
朝からメトロにのって少し遠出。
急におじさんがバイオリンの演奏し始めた
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
笑常に警戒
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
3日目にむかったのは…
お料理教室
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
ガイドブックみて、
観光地もよいけど、
フランス人と触れ合える場所に行きたいなぁーと思って予約しましたっ
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/676687.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sour-strawberry/419088.gif)
ラッキーなことに、生徒は私とクロだけ
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
プライベートレッスンwithフレドリック先生でしたー
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
フレドリック先生が朝マーケットで厳選して買ってくれた食材で、
フルコース
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
日本ではあまり見かけない旬な食材を、調理前に味見させてくれたり
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
すごく楽しかったよー
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/a1/a1994/579562.gif)
ゴートチーズ(ヤギのチーズ)に、
ローストしたナッツとエシャロットとねぎ?を混ぜたもの
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
いちいち味見させてくれて幸せ。
前菜は、ビーツを輪切りにして、
間にさっきのを挟んで、
のせて、挟んで。
前菜の盛り付けだけはやらせてもらった
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sour-strawberry/419088.gif)
私が1番最後に盛り付けしたから、全部つかいきらなきゃいけなくて…
私のだけめちゃめちゃモリモリになってしもーたー
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/643062.gif)
で、上からこの、
クリームビネガーをかけて、
オリーブオイルかけて、
塩とこしょうをかけて、
完成
![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
全然ボリュームちがうでしょ?笑
メインのお料理は、
鳥の胸肉を潰して、
セージと生ハムを巻いて焼くという、
とてもスタイリッシュな料理ー
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
実際私たちは食材切ったり、調理したりはさせてもらえないんだけど、
その分食材の説明とかいーーっぱいしてもらいましたっ
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
これに使ってる生ハムはこんなブロックで冷蔵庫に入ってたよ
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
このブロックごとほーしーいーーー
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
めちゃめちゃ美味しかったYO
![[みんな:22]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
うちらが「c'est bon」「c'est bon」(おいしい!おいしい!)って騒ぎまくってたら、
何回も生で味見させてくれてハピー
![[みんな:23]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sour-strawberry/419088.gif)
フランス人の男性、本当にやさしい。
これを盛り付けてゆきます。
ちょっと写真いっぱいになりすぎちゃったから、続きはまた
![[みんな:24]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/643062.gif)
![[みんな:25]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/643062.gif)
































