こないだ、「鮭のバターポン酢」


のレシピを載せたら、

結構作ってくれた方がいて、

超超うれしかったので、


リクエストがおおかった、

前に載せた、


「豚角煮リゾット」


のレシピをのせますっももオフィシャルブログPowered by Ameba-001.gif


ってかこれも角煮を作るのに手間がかかるけど、

角煮つくったらあっという間だったよっももオフィシャルブログPowered by Ameba-DIMG1211.gif


まず


①角煮を一口大に切る


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211313.jpg




②角煮の煮汁を使う



保存しておいた、角煮の煮汁を・・



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211452.jpg



フライパンに角煮と共に入れてあっためます。



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211749.jpg



③沸騰してきたら、ご飯をいれます




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211926.jpg


炒めてみて、


ご飯の多さに対して、


煮汁を足したりだとか、


味が濃かったら水で薄めるなどして調節します。ももオフィシャルブログPowered by Ameba-EntryImage~00~00.gif


④パルメサンチーズを入れます




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212131.jpg



この人おいしすぎる。

昔好きすぎて、スプーンでそのまま食べてた・・。スプーン




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212047.jpg




結構たくさん入れます。


お好みで。



⑤まぜまぜして、お皿に盛りますっ


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212237.jpg




⑥つけあわせに、トマトとベビーリーフを。




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211546.jpg




トマトはいい大きさにスライスして、




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211726.jpg



ベビーリーフは水につけておいてシャッキっとさせました。



⑦たまごものせます

目玉焼きを作って、
ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212358.jpg


リゾットにのせます!!




あと、これもポイントきらきら



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212622.jpg


キムチですっハート



良くあうのですよ・・・。


全部お皿にのっけて・・・・


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212723.jpg


完成ですっキラキラ




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212902.jpg


さらに上から粉チーズをふりかけました~キラキラ



あーーーーもう、おいしすぎる・・・



どこのレストランで食べるよりおいしいです、

食べながらじたばたしました。




角煮から作るの面倒かもしれないけど、

角煮さえ作っちゃえば、


超超超簡単でおいしいので是非お試しをっっハートハート