ブログ記者団の発足式へ♪ | 韓国いろいろ Food & Korean Tourism

韓国いろいろ Food & Korean Tourism

食べること旅行することが大好き

{A5EB712D-10D2-41A2-AEA0-82243925002D}

韓国観光公社在韓日本人ネットワークブログ記者団の
発足式へ行ってきました!今回は第4期!

発足式は、乙支路入口駅にある
K-Style hubにて行われました。

{4E23A8A7-89F4-4207-A87F-AB3A5A62E490}

今年4月にオープンしたため、とてもきれいです。
最初に発足式が行われ、その後韓国料理体験を
しました。 

▼こちらのきれいで広々としたキッチンで
{8F0E938A-6676-4687-B49F-CC559B5DF40A}

この日のランチメニューは、
済州黒豚メッチョク・チャプチェ

メッチョクは、済州島産の黒豚を使ったプルコギの
原点とも言われているんだそう。

{80BF35A7-AD75-4BF3-92D5-95D42EE369F2}
▲教えてくださった先生と通訳の方

一から作り方を教えてくださいます。
こちらが、先生が作ったもの!

{7DAF6E5B-2219-4A97-8609-FF1B538EC1AA}

では、説明を受けた後は自分たちで作り始めます!
事前に食材や調味料はテーブルに置かれています。

{59CF03DD-DCF8-49A9-8869-CF533AD938DE}

{EEEFD910-47E6-4E8A-B9FF-12D577057F19}

2人1組になり、食材を切って炒めて…としているうちに
あっという間に完成‼︎
意外と簡単な!
そして、こちらが完成作品^^

{3679EB34-0237-40FF-BD92-3624B50F9D22}

{0BD07AE3-DB6E-4957-B03A-529189C04D07}
▲済州黒豚メッチョク
サラダは事前に作られていましたが、
すごく美味しい!ドレッシングも!
ドレッシングには、先生自家製の柚子エキスが
入っていたため爽やかで、でも唐辛子粉も
入っているためピリッとしていて◎

{DBBACB94-61E8-4BDD-BAFA-D8B892892E49}
▲手作りチャプチェ
思ったよりも簡単に作れました!

{033B7C87-2165-49F1-9D82-FB53AA63EC39}
▲キムチ (用意されていました)

{DFC4E55C-AFD2-4B68-B927-E3DC8D964911}
▲デザートのオレンジとヤッカ 
(事前に用意されていました)

あまり韓国料理を作ったことがなかったため、
とても勉強になりました!
しかも、結構簡単に作れちゃいました‼︎

こちらの施設は、予約すれば誰でも韓国料理の
料理体験が出来るんだそうです^^


<K-Style hub>
■住所:ソウル市 中区 清渓川路 40
(서울특별시 중구 청계천로 40)
■電話番号:02-6053-7177
■アクセス:地下鉄1号線「鐘閣駅」5番出口から徒歩、
または地下鉄2号線「乙支路入口駅」2番出口から徒歩
■開放時間:午前10時~午後6時(毎週火曜日休館) 
※2階の観光案内センターは、
午前9時~午後8時運営(年中無休)
■入場料:無料。料理体験教室は、1人33,000ウォン/55,000ウォン/132,000ウォンコースあり
■日本語解説:3階韓食展示館は12:00~/17:00~
(30~40分所要)



{408B38C2-7425-461A-925A-8D940E5DACC1}

在韓日本人ネットワークのブログhttp://ameblo.jp/ktojapannetwork/
在韓日本人ネットワークのフェイスブック