発足式へ行ってきました!今回は第4期!
発足式は、乙支路入口駅にある
K-Style hubにて行われました。
最初に発足式が行われ、その後韓国料理体験を
しました。
▼こちらのきれいで広々としたキッチンで
済州黒豚メッチョク・チャプチェ
メッチョクは、済州島産の黒豚を使ったプルコギの
原点とも言われているんだそう。
事前に食材や調味料はテーブルに置かれています。
あっという間に完成‼︎
意外と簡単な!
そして、こちらが完成作品^^
サラダは事前に作られていましたが、
すごく美味しい!ドレッシングも!
ドレッシングには、先生自家製の柚子エキスが
入っていたため爽やかで、でも唐辛子粉も
入っているためピリッとしていて◎
思ったよりも簡単に作れました!
(事前に用意されていました)
あまり韓国料理を作ったことがなかったため、
とても勉強になりました!
しかも、結構簡単に作れちゃいました‼︎
こちらの施設は、予約すれば誰でも韓国料理の
料理体験が出来るんだそうです^^
<K-Style hub>
■住所:ソウル市 中区 清渓川路 40
(서울특별시 중구 청계천로 40)
■電話番号:02-6053-7177
■アクセス:地下鉄1号線「鐘閣駅」5番出口から徒歩、
または地下鉄2号線「乙支路入口駅」2番出口から徒歩
■開放時間:午前10時~午後6時(毎週火曜日休館)
※2階の観光案内センターは、
午前9時~午後8時運営(年中無休)
■入場料:無料。料理体験教室は、1人33,000ウォン/55,000ウォン/132,000ウォンコースあり
■日本語解説:3階韓食展示館は12:00~/17:00~
(30~40分所要)
在韓日本人ネットワークのブログhttp://ameblo.jp/ktojapannetwork/
在韓日本人ネットワークのフェイスブック