ベランダで、パン作り今日も暑い先日facebookで、Jさんが、「ベランダの温度が40℃を超えている」と言っていたので、よっしゃぁ~、ベランダ使って『パン作り』~生地をベランダに出して30分後、透明ボールの2/3の高まで膨らんで、1次発酵、良い感じ~やっぱり、40度以上なのねぇ~~~ガス抜きして、整形して、型に入れて2次発酵で、再びベランダへ~25分後、食パン型の上まで発酵~そして、オーブンで焼きにはいって、は~い、出来上がり~天気予報では、「今日の気温、東京は33度」とか発表されるけど、ベランダの暑さは40度以上を証明~~お陰で、おいしい食パンが出来たんだけど、、、、、やっぱり、あつ~~~~い暑すぎ~~~~~~