今日も暑い

先日facebookで、
Jさんが、「ベランダの温度が40℃を超えている」と言っていたので、
よっしゃぁ~、ベランダ使って『パン作り』~

生地をベランダに出して


30分後、透明ボールの2/3の高まで膨らんで、
1次発酵、良い感じ~
やっぱり、40度以上なのねぇ~~~




ガス抜きして、整形して、型に入れて
2次発酵で、再びベランダへ~



25分後、食パン型の上まで発酵~




そして、オーブンで焼きにはいって、
は~い、出来上がり~




天気予報では、
「今日の気温、東京は33度」とか発表されるけど、
ベランダの暑さは40度以上を証明~~

お陰で、おいしい食パンが出来たんだけど、、、、、
やっぱり、あつ~~~~い
暑すぎ~~~~~~