アサムラサキのスクランブルエッグを使って料理してみた!
こういうものがあってスクランブルエッグを美味しくふんわり作る調味料
原料的に甘め?な感じするけど調理しちゃうとそうでもないかな
中にパウチが入ってて、4つ入り
1つの卵に対して1パウチ入れて使うんだよ
それがこれ
すこし茶色がかったっぽい液体で、トロっとしてる
クセで絞り終わったあとペロってしちゃうんだけど、これは絶対舐めないほうがいいやつ
すこし甘いけど味の素とバターが一緒になってるような味だからやばかった
でも不思議と玉子に入れて焼いたら美味しくなってるからスゴイ
液体が入るんだけど、水っぽさもないしべちょべちょ感もなくてふんわり玉子になる気がするよ
それでまあ、スクランブルエッグじゃないけどスクランブルエッグのもと を入れてミートオムレツっぽく作ってみたり
ハヤシライスのつけ添えや色合いに使ってもいいくらい美味しく作れたよ
チーズ風味があるのですが、ドぎつい味じゃなくてほんのり香る程度なのでなんの料理にも合う気がします
スクランブルエッグのもとを入れるだけで、カルシウムや鉄分もとれちゃうって便利だし
スクランブルエッグのもとを入れたら、たぶんだけどバターを使わなくても結構いい風味で美味しく作れると思います