Niagara grape
今週のお休みはゆっくりだらだらしておる
お昼(?)ブランチはトーストとフルーツ
この葡萄≪ナイアガラ≫という品種
小振りな粒に似合わず、とても芳醇な香りが漂います
独特な甘い香りが好きで、ナイアガラワインも好き
そのナイアガラワインを使っている【LeTAO】のホワイトレアチョコレートも好き
北海道展でドゥーブルフロマージュはどうでもいいけど、コレだけは必ず買ってる
そして、この葡萄

通常のぶどうはタネを出しますが、ナイアガラの場合だけはとにかく、
絶対にタネを出さずに食べることと、実を噛まずに、
のどごしを楽しみながら飲み込むことに尽きます。
この食べ方が、甘みと香りの妙味を一番味わえる戴き方です。
噛んでタネを出そうとすると、酸味が邪魔をしてしまいますので、ご注意ください。
ですって・・・( ̄□ ̄;)
間違ってたゎ
種出した、噛んだ、酸味が邪魔した( ̄_ ̄ i)
残りの一房はちゃんと飲み込もう( ̄m ̄*)