ブログネタ:多分しないけどお金と時間があったらしたいこと 参加中
お買い物に行ったら、お魚が安くなっていたので鯛を買ってきました♪
いつものように手抜きしてるので、片付けを考えて、魚はフライパンで焼きましたw
鱗を取って、内臓を取って、塩をふります。
お魚は1年間、お料理教室ベターホームの魚の会に通っていたので、なんとなくさばけますよw
醤油、みりん、にんべんの「薫る味だし」のパックを合わせてから、米と共に圧力鍋へ投入。
袋のまま炊きあげます。
先日頂いた、にんべんのセット。
炊き上がりはこんな感じ。
いったん鯛を取り出して、骨を取ります。
簡単で、美味しい♪
鯛茶漬けも良いね。
先日のタケノコご飯にも、薫る味だし使ってるんですよ。
とっても便利です。
ーーーーーー
ブログネタ
外国語を習って、海外に少し住みたい!