モニタープラザさんで
Dreamia Club さんの素敵な講座のレポーター見つけた!
以前の小麦粉高騰で一躍脚光を浴びた
「米粉」を使ってのお料理&スイーツ講座
最近、スイーツで私はよく見かけます
ロールケーキを食べたけど、モッチリしてて
美味しかったわヾ(@^(∞)^@)ノ
米粉って、“地産地消”ってことでエコの観点からも
日本の農業の為にもパンより経済的
ダイエットにもってことで
一時的じゃなく、大注目していくべきですよね
私の甥っこが小さい時、小麦アレルギーで
ネットでパンを取り寄せたりして、前は手に入れるのが
大変だったけど、今では手に入りやすいですよね~
これは、押さえておくべきだわって
お料理教室なんて、参加したことないけど(*v.v)。
この機会にぜひ大注目の「米粉」で
お勉強したいです(^-^)/
【からだにやさしい米粉料理&スイーツ講座】レポーター2名募集! ←参加中