今日のお弁当
・酢ばすのいなり寿司(栗原はるみさんレシピ)
・ツナ海苔巻
・小松菜の麺つゆかつお節和え
・ゆで卵
・黒豆(moko製)
・赤カブの漬物(moko製)
一つはオープンいなりにして
中身がわかるようにしました
曲げわっぱ弁当に直接いなり寿司を入れるのは
チョイ抵抗があったので
ワックスペーパーを下に敷きました
いなり寿司・・・いなり煮(油揚げ)は常備菜と一緒に作っていたので
寿司めしを作って詰めるだけ
ご飯が炊きあがったら寿司酢を加え切るように混ぜ、
常備菜として作っておいた「甘酢漬けのレンコン」を細かく切って
白ごまと一緒に混ぜ合わせました。
※「甘酢漬けのレンコン」・・・レンコンを薄切りに軽くゆで甘酢に漬ける
いつも、おかずを入れている上段にツナ海苔巻を入れました
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