今日のお弁当


 
・紅茶鶏
・鶏レバーの赤ワイン煮
・たけのことワカメのウエイパー炒め
・こんにゃくの胡麻味噌和え
・だし巻き卵
・にんじんグラッセ
・サラダ菜
・黒豆
・たけのこ混ぜご飯
・菜の花の煮浸し





母からあく抜き済みのタケノコを貰ってきたので

たけのこ混ぜご飯を作りました



たけのこ・にんじん・干し椎茸・油揚げを千切りにし、

一番だし・醤油・酒・塩・砂糖で煮汁がなくなるまで煮詰める。

炊きあがったごはんに混ぜるだけの簡単混ぜご飯です

 


今日はコレを使いたかったの( *´艸`)

梅 付きの楊枝

おせち料理の時に作っておいた黒豆

瓶にいれて冷凍保存していたのを解凍してさしてみました

可愛い

 








にほんブログ村




にほんブログ村