今日のお弁当


 
・ミートローフ
・豚肉のオクラ巻き
・カラフルピーマンとエリンギのピエトロドレッシング炒め(常備菜)
・菜の花の煮びたし(常備菜)
・ポテトサラダのハム巻き(常備菜)
・にんじんグラッセ
・サラダ菜



 
ミートローフは横置きにするとこんな感じになります 




ミートローフはパウンドケーキ型で作りました


ベーコンとハンバーグの種とゆで卵でできるから

気分は楽ちん



ハンバークをフライパンで焼くより
 
火のとおりを心配しなくていいので私にピッタリ



オーブン200度で25分。

中にゆで卵を入れると切り口が可愛い 




でも、白身の部分はチョイさみしいわ(笑)





 




にほんブログ村



にほんブログ村