今日のお弁当


 

 
・鯛のつみれ天の麺つゆあん
・ちくわの青のり天
・にんじんグラッセ
・新たまねぎのハム巻き
・ブロッコリーのとろけるチーズ
・サラダ菜
・山椒チリメン



 

鯛のつみれ天の麺つゆあん

鯛の切り身に塩をしてFPでガアーーーとして
はんぺん1枚、長芋すりおろしを加え再度ガアーーーーとして
密閉容器に入れ一晩落ち着かせる。
好きな形に成形し、天ぷら粉をつけてじっくり揚げる。

めんつゆとお水を沸騰させ、葛粉でとろみをつけ
鯛のつみれ天を入れてあんをからめる。
完成ヤッホー 





 


にほんブログ村



にほんブログ村