昨日のお弁当
・鶏もも肉の酒かす漬け
・セロリのナムル
・きのこ3種の塩麹卵焼き(常備菜使用)
・ブロッコリーのチーズのせ
・サラダ菜・プチトマト
鶏ももの酒かす漬け・・・酒かす(板粕使用)をレンチンして
味噌を加えペースト状にしてから
鶏もも肉を一晩漬けました。
中弱火でじっくり焼きました。
酒かす漬けは焦げやすいので注意が必要です
セロリのナムル・・・セロリは葉っぱも一緒に1cmの小口切り。
セロリを袋に入れて、塩・ごま油・にんにく・黒コショウ・レモン汁
ウエイパー少々を入れてモミモミ。
超かんたんで美味しいです shioriさんのレシピです
私的には昨日のお弁当はご飯がメインだったかな( *´艸`)
これをやってみたかったの
・鮭スレーク
・moko's梅干し・減塩ごま塩
・大人のふりかけ(海苔わさび)
楽しかったな
今日のお弁当
スパムおにぎり。
夜、飲み会があるのでスパムおにぎりの注文が入りました
飲みに行くのにお弁当袋を持ち歩きたくないと。
だよね。
作り慣れてないからお弁当を詰めるより時間がかかってしまった
朝に薄焼き卵を作るのは焦るぅ~~(爆)
薄焼き卵で包んだスパムおにぎり。
海苔は卵の上にするべきか
中でいいのか
迷ってしまいました(爆)
にほんブログ村
にほんブログ村