今日の夫のお弁当


  
 
・チキンナゲット(栗原はるみさんレシピ)
・ちくわinチーズ焼
・かぼちゃ
・高野豆腐のかにすり身の煮物
・ブロッコリーのごま油和え
・サラダ菜・プチトマト




ごはんの上のトッピングは

残り物に福あり~~~ヤッホー

鮭フレーク・椎茸の甘辛煮・肉みそ



3種類にしたのは

あるお父さんの影響を受けたから。



BSのTVドラマで

ミュージシャンをしている父が息子に高校3年間、

一日もかかさず毎日お弁当を作り、父子の絆が深まっていくドラマを観て感動。

このお父さんのお弁当がとっても素晴らしかった

地方にコンサートにいった際には地方の旬な食材を買ってきてお弁当に詰める。

ベランダで香草野菜を育てお料理に入れたり。

栄養のバランスから彩り、詰め方などとても参考になりました。



でね、そのお父さん。

ご飯の上には、ほぼ日3種類のトッピングをしてたの。

あ~これいただきってニコ

鮭フレーク、ご飯の上に全面積にトッピングすると塩分が気になってて(^_^;)

手作りすればいいんですが・・・

してないし。

っていうことで真似っ子しました。


パクリ名人のmokoですにやり



 



にほんブログ村


大館曲げわっぱ弁当箱 小判入子 大RS
価格:14,040円(税込、送料別)