今日の夫のお弁当は
お雛様まつり気分で
ちらし寿司弁当にしました
NHK「今日の料理」で
京都の料亭のイケメンご主人『高橋拓児さん』が
作られていた「ちらし寿司」を参考にさせて頂きました
常備菜として作っておいた
『干し椎茸の甘辛煮』を細かく切って酢飯に混ぜて利用しました。
菜の花は茹でて、白だしに漬けておきました。
海老はお刺身用のものを茹でて、寿司酢に漬けておきました。
錦糸卵も昨夜のうちに、うす~~く卵を焼いて細かく切りました。
ここまで準備しておいたら忙しい朝でも作れましたよ
おかずは無くてもいいかなと思ったのですが、足りないといけないので
一応詰めました(笑)
・紅茶鶏
・ハム
・高野豆腐のかにすり身の煮物
・マカロニサラダ
春らしいお弁当っていいね
気分がワクワクするわ
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