昨夜はしっぽりと…六ノ…というお店で語り合い。
入口から!?な感じで、かなり…ディープと言うか。
大丈夫?と思いきや、アットホームなお店でした!
まずは辛口のシャルドネ、JACOB'S CREEK
お通しに出たのは全粒粉のおつまみと新玉ねぎの冷製ポタージュ。
優しい甘さに全粒粉のガリっと感を効かせて
そして野菜の中でも一番好きなレンコンの揚げ焼き
ナスのいしる唐揚げ
いしるとは、魚醤のこと
トロけるナス、風味豊かないしるが絶妙なバランスです。
そしてこれが一番意外な美味しさだったの。
焼きしいたけとパセリの酢味噌和え
鰹節も効いてて、ご飯に合いそう。
パセリの強い風味がうまく相殺されてる逸品
アジの酢醤油漬け 和辛子で
伊豆で採れた鹿のロースト
薫製した塩と昆布締卵黄のソースで。
この日もたくさん語り合って、美味しい物を沢山いただき、あそび疲れた子供のように途中で眠たくなって来たほど。
なんだか安心出来るお店です。
おそらくシェフのお母さま?がお手伝いなさって、その様子がとても好感が持てたから!
ごちそうさまでした。