レシピブログさまの「おうちのみ大使、お父さん、だんなさん、彼氏のためのお疲れさま
おつまみ料理レシピ」に参加してます。
『長いもと大葉の豚肉巻き』
***材 料***
(2人分)
長いも 80g(皮をむいて巻きやすいように棒状にカット)
大葉 10枚
豚バラ肉(スライス) 5枚
塩 1つまみ
粗びき胡椒 1つまみ
ごま油 小さじ1
にんにく 1/2片(皮と芯を除き手のひらでつぶす)
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
***作り方***
① 豚肉は塩こしょうする。豚肉を広げて長いもと大葉2枚を巻く。
② フライパンにごま油、にんにくを入れて加熱し、香りが出たらにんにくを取り出して
①を巻き終わりを下にして乗せる。
③ 転がしながら焼く。余分なあぶらはペーパーでふき取る。
④ 中心まで火が通ったらごま油をまわしかけて出来上がり。
お好みで塩をかけて食べてください。
豚バラのコクと大葉、ごま油、にんにく、胡椒の風味が食欲をそそります。
長いもと豚肉、大葉の相性は抜群です。
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ