レシピブログさまの「おうちのみ大使、お父さん、だんなさん、彼氏のためのお疲れさま

おつまみ料理レシピ」に参加してます。

 

『長いもと大葉の豚肉巻き』

 

***材 料***

(2人分)

 

長いも 80g(皮をむいて巻きやすいように棒状にカット)

大葉 10枚

 

豚バラ肉(スライス) 5枚

塩 1つまみ

粗びき胡椒 1つまみ

 

ごま油 小さじ1

にんにく 1/2片(皮と芯を除き手のひらでつぶす)

 

ごま油 小さじ1/2

塩 少々

 

***作り方***

 

① 豚肉は塩こしょうする。豚肉を広げて長いもと大葉2枚を巻く。

 

② フライパンにごま油、にんにくを入れて加熱し、香りが出たらにんにくを取り出して

  ①を巻き終わりを下にして乗せる。

 

③ 転がしながら焼く。余分なあぶらはペーパーでふき取る。

 

④ 中心まで火が通ったらごま油をまわしかけて出来上がり。

 

お好みで塩をかけて食べてください。

豚バラのコクと大葉、ごま油、にんにく、胡椒の風味が食欲をそそります。

長いもと豚肉、大葉の相性は抜群です。

 

 

おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ