ささみの南蛮漬け

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レシピブログさまとむらせライスさまのコラボ企画に参加してます。
いただいた「国内産二十五穀米」を使わせていただきました。
25種類の雑穀が入っているということで見た目も彩り豊かです。ごはんを炊く時に一緒に入れるだけなのでとても便利でいい感じです。
美味しいご飯に合う料理を考えてみました。


『ささみの南蛮漬け』

***材 料***
(2-3人分)

●ささみ 3つ(筋を取り4等分にそぎ切り)
●生姜(すりおろし) 小さじ1/2
●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
●塩 1つまみ
●酒 大さじ1/2
片栗粉 適量
油 大さじ1・1/2

○酢 50cc
○水 50cc
○砂糖 大さじ2
○めんつゆ 大さじ2
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1

人参 1本(細切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
ピーマン 1個(細切り)

***作り方***
下準備:ポリ袋に●印を入れてよくも見込んで15分ほどおく。

① 鍋に○印を入れて加熱し、ひと煮立ちさせる。火を止めてカットした野菜を
加えて混ぜておく。

② 漬け込んだささみに片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて加熱し、ささみをのせて
中心まで火が通るように両面焼く。
①に加えてよく和えて1時間ほどおく。



雑穀ご飯に菜っ葉を加えて菜飯おにぎりにしてます。
雑穀ご飯に野菜たっぷりの南蛮漬けでとても健康的な食卓になりました(笑)



雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
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「食べやすさ」は大切!行楽シーズンに覚えておきたい「お弁当作り」のヒント




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レシピブログさま、ありがとうございました。

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レシピブログさま、日本アクセスさま、キッコーマンさま、マルサンアイさま
素敵な賞をありがとうございました。

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