『桜エビと新玉ねぎのピザトースト』

 

***材 料***

(1人分)

 

●釜揚げ桜エビ 25g

●新玉ねぎ 20g(みじん切りにして耐熱容器に入れ600Wで約15秒加熱する)

●マヨネーズ 大さじ1

●粒マスタード 小さじ1

 

食パン(6枚切り) 1枚

とろけるスライスチーズ 1枚

粗びき胡椒 少々

 

 

***作り方***

 

① ●印を混ぜ合わせる。

 

② 食パンに①、チーズの順に乗せて粗びき胡椒をふってトースターでこんがり焼く。

 

桜エビと新玉ねぎの食感や風味がよく、美味しいピザトーストができました。

マヨネーズや粒マスタードの程よい酸味がアクセントになりいい感じです。

簡単なので朝食やブランチにぴったりです。