最近はまっている料理です。

使う焼肉のたれはモランボンの焼肉のたれジャンです。

これは美味しい。

 

『茄子の焼肉のたれ炒め』

 

***材 料***

(4人分)

 

茄子 2本(約200g)(一口サイズの乱切り)

ごま油 大さじ1

 

ごま油 大さじ1/2(炒め用)

玉ねぎ 1/4個(みじん切り)

椎茸 2枚(傘はみじん切り、軸は石づきを取りみじん切り)

鶏ひき肉(もも肉) 100g

 

モランボン焼肉のたれ ジャン 1パック

 

***作り方***

 

① 茄子は耐熱ボールに入れてごま油を加えてよく和える。

  ラップをして600Wレンジで約5分加熱する。

 

② フライパンにごま油(炒め用)、鶏肉、玉ねぎ、椎茸を入れて加熱する。

  野菜がしんなりしたら①の茄子を加えてよく炒める。

 

③ 茄子がしんなりしたら焼肉のたれを加えて強火で水分を飛ばしながら炒める。

 

 

茄子と鶏肉だけでもおいしく仕上がります。

この焼肉のたれはすごいかも。