『かぼちゃの煮物』
***材 料***
(4人分)
西洋南瓜 1/4個(正味約400g)(皮を取り一口サイズにカット)
〇醤油 大さじ2
〇酒 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇砂糖 小さじ1
***作り方***
① 鍋にカットした南瓜、〇印の調味料を入れる。かぼちゃが浸るくらいの水を加えて
火にかける。
強火にしてひと煮立ちしたらペーパータオルなどで蓋をして
中火で約10分煮る。全体に火が通ったら蓋を取り、水分がほぼ蒸発するまで
加熱する(約5分)
『かぼちゃの煮物』
***材 料***
(4人分)
西洋南瓜 1/4個(正味約400g)(皮を取り一口サイズにカット)
〇醤油 大さじ2
〇酒 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇砂糖 小さじ1
***作り方***
① 鍋にカットした南瓜、〇印の調味料を入れる。かぼちゃが浸るくらいの水を加えて
火にかける。
強火にしてひと煮立ちしたらペーパータオルなどで蓋をして
中火で約10分煮る。全体に火が通ったら蓋を取り、水分がほぼ蒸発するまで
加熱する(約5分)