『ささみのソース焼き』

***材 料***
(1人分)

ささみ 3つ(筋を取り観音開きにする)
塩 少々
青のり 小さじ1
片栗粉 適量

油 大さじ1/2

○「とんかつソース 大さじ1
○砂糖 小さじ1/2
○酒 大さじ1/2
○みりん 大さじ1/2

***作り方***

① ささみに青のり、塩をふって約10ふんおき、表面に片栗粉をまぶす。
   フライパンに油を入れて加熱し、ささみをのせて両面こんがり焼く。

② ○印の調味料を加えて絡めながら焼く。ある程度水分が飛んだら火を止めて出来上がり。


ソースの香ばしい香りが食欲そそります。
ささみはしっとり柔らかくいい感じです。
マヨネーズをつけて食べてもおいしいですよ。