『新じゃがの海苔塩ガレット』
***材 料***
(4人分)
●新じゃがいも 2個(約250g)(洗って皮ごと細切りにする)
●焼きのり(おにぎり用) 5枚(ハサミで細切りにする)
●塩 2つまみ
片栗粉 大さじ1
***作り方***
① 耐熱ボールに●印を入れてよくあえる。ラップをして600Wレンジで約3分加熱する。
片栗粉を加えてよくあえる。
② フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して①を入れて丸く成型しながら焼く。
ヘラで抑えながら表面がかりっとするまで焼いて出来上がり。
※ レンジ加熱した後は手早くフライパンで焼いてください。
冷えると成型しにくくなります。
じゃがいもの香ばしい香りと海苔の風味とってもいい感じです。