『新じゃがの海苔塩ガレット』

***材 料***
(4人分)

●新じゃがいも 2個(約250g)(洗って皮ごと細切りにする)
●焼きのり(おにぎり用) 5枚(ハサミで細切りにする)
●塩 2つまみ
片栗粉 大さじ1


***作り方***

① 耐熱ボールに●印を入れてよくあえる。ラップをして600Wレンジで約3分加熱する。
   片栗粉を加えてよくあえる。

② フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して①を入れて丸く成型しながら焼く。
   ヘラで抑えながら表面がかりっとするまで焼いて出来上がり。



※ レンジ加熱した後は手早くフライパンで焼いてください。
  冷えると成型しにくくなります。

最近のり塩味にはまってます。
じゃがいもの香ばしい香りと海苔の風味とってもいい感じです。