グリコさまとレシピブログさまのコラボ企画
ポッキー×バナナでおいしさ広がるアレンジレシピに参加してます。
『ポッキー&バナナのロールサンド』
***材 料***
(8個分:4人分)
サンドイッチ用の食パン 4枚
ベリー系のジャム 適量(今回はラズベリージャムを使用しました)
バナナ 1本(約150g)
レモン汁 数滴
クリームチーズ 30g(常温)
ポッキーつぶつぶいちご 1袋(4本は半分にカット、残りは約5mm長さにカットする)
***作り方***
① ボールにクリームチーズとレモン汁を入れてゴムベラでクリーム状に練る。
5mm長さにカットしたポッキーとバナナを入れて和えて4等分する。
② ラップを敷き、その上に食パンを乗せる。パンにジャムを塗って①を乗せてきっちり巻く。
ラップでキャンディー状に包んで冷蔵庫で約15分おく。
③ ②を半分にカットしてラップをとり、巻き終わりを下にしてポッキーをさして出来上がり。
バナナの甘みとジャムの甘酸っぱさ、ポッキーの食感にクリームチーズのクリーミーが
合わさってとても美味しいです。
また見た目もかわいい!
お友達が来た時のちょっとしたおやつにいいかも♪
全部食べれちゃうのもいいですね(^^*
ポッキー×バナナの料理レシピ