『こどもピーマンとベーコンのにんにく炒め』
***材 料***
こどもピーマン 8個(約120g)(半分にカットして種とへたをとり食べやすい大きさにカット)
ベーコン 2枚(40g)(約7mmの短冊切り)
オリーブ油 大さじ1/2
にんにく 1/2片(みじん切り)
粗挽き黒コショウ 1つまみ
塩 少々
***作り方***
① フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて加熱し香りを出す。
ベーコン、ピーマンの順に炒める。
胡椒を加えて軽く炒めたら塩で味を調整して出来上がり。
肉厚で苦みの少ないこどもピーマンなので、シンプルな調理でも美味しく仕上がりました。
ささっと炒めてピーマンのシャキシャキ食感を残すのがポイントです。