『こどもピーマンとベーコンのにんにく炒め』


***材 料***


こどもピーマン 8個(約120g)(半分にカットして種とへたをとり食べやすい大きさにカット)

ベーコン 2枚(40g)(約7mmの短冊切り)


オリーブ油 大さじ1/2

にんにく 1/2片(みじん切り)

粗挽き黒コショウ 1つまみ


塩 少々



***作り方***


① フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて加熱し香りを出す。

   ベーコン、ピーマンの順に炒める。

   胡椒を加えて軽く炒めたら塩で味を調整して出来上がり。




肉厚で苦みの少ないこどもピーマンなので、シンプルな調理でも美味しく仕上がりました。

ささっと炒めてピーマンのシャキシャキ食感を残すのがポイントです。